+7 (495) 984 3253
+7 (495) 984 3254

Навигация

Новости


Twitter вводит «географическую» цензуру

Сервис микроблогов Twitter будет блокировать сообщения пользователей в отдельных странах, чтобы авторы не нарушали принятые там нормы. Сообщение об этом появилось в корпоративном блоге Twitter 26 января 2012 года.

По мере расширения сервиса, указывается в блоге Twitter, он становится доступен в странах, где иначе смотрят на пределы свободы выражения. В некоторых странах эти пределы таковы, что там Twitter существовать не может вовсе. В других же понятие о свободе выражения сформировалось под влиянием исторических или культурных факторов. Например, во Франции и Германии запрещена пропаганда нацизма.

Ранее Twitter мог блокировать записи только для всех подписчиков без исключения. Теперь же появилась возможность блокировать определенный контент в отдельных странах, при этом для пользователей в остальных государствах он будет доступен.

Twitter пообещал, что пользователи будут неизменно извещаться о том, почему их контент был заблокирован. Пока компания не прибегала к новым возможностям, подчеркивается в блоге.

"Защищать и уважать голос каждого пользователя - одни из основных ценностей в компании Twitter", - заключают авторы сообщения, обещая предоставлять доступ к контенту везде, где только это возможно.

Источник: Lenta.ru


все новости