+7 (495) 984 3253
+7 (495) 984 3254

Навигация

Новости


Радарные спутники сделают в России

Кооперация российских предприятий самостоятельно реализует проект в интересах Минобороны, после того как власти Германии запретили Airbus вести переговоры с Россией о поставке соответствующей технологии в Россию.

Речь идет о новейшей спутниковой радарной системе, возможности которой позволяют строить точную 3D-модель Земли, а также отслеживать наземные объекты.

— В начале 2015 года Военно-промышленная комиссия приняла решение, что систему мы будем создавать своими силами, после чего на уровне ВПК была согласована межведомственная дорожная карта, — рассказал "Известиям" источник в руководстве холдинга "Росэлектроника". — В соответствии с эскизным проектом система будет строиться на основе пяти космических аппаратов, первый старт намечен на 2019 год. Ключевой элемент этой системы — АФАР (активная фазированная антенная решетка. — "Известия") для бортовой радиолокационной станции. Технологии создания АФАР в принципе освоены российскими производителями, но есть пробелы — пока не умеем делать приемо-передающий модуль для АФАР. В соответствии с утвержденной ВПК "дорожной картой" "Росэлектроника" должна разработать, испытать и показать приемо-передающий модуль в действии в I квартале 2016 года.


все новости