+7 (495) 984 3253
+7 (495) 984 3254

Навигация

Новости


ApplePay придет в Россию

Новая мобильная платежная система заработает уже осенью 2016 г.

ApplePay , снискавшая широкую популярность в США, продолжает захватывать рынок мобильных платежей - недавно система заработала во Франции, Швейцарии и Гонконге, а в ближайшее время появится в Японии, Новой Зеландии и России.

С помощью ApplePay пользователи смогут осуществлять бесконтактные платежи, а также проводить другие транзакции. На данный момент система работает в девяти странах, а общий объём транзакций исчисляется миллиардами долларов США.


все новости

В реестр отечественного ПО включены более 600 новых программ

Экспертный совет по российскому программному обеспечению (ПО) на своем пятом очном заседании проголосовал за включение 645 продуктов в единый реестр российского ПО. Таким образом, на сегодняшний день в реестр российского ПО включено уже 1823 программных продукта.
Добавленные программные продукты были признаны соответствующими требованиям, установленным пунктом 5 правил формирования и ведения единого реестра российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных, утвержденных постановлением Правительства РФ №1236 «Об установлении запрета на допуск программного обеспечения, происходящего из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд» от 16 ноября 2015 г.
Напомним, работа совета ведется в рамках реализации норм Федерального закона №188-ФЗ от 29 июня 2015 г., которые определили порядок и условия признания ПО, происходящим из РФ, а также создание соответствующего реестра. А критерии «отечественного ПО»  были сформулированы еще на год раньше.
Российские министерств и ведомства должны перейти на отечественное программное обеспечение в течение трех лет.
* Экспертный совет по российскому ПО — постоянно действующий орган, который проводит экспертизу заявлений компаний на включение сведений об их программных продуктах в единый реестр российского ПО. В состав совета входят представители федеральных органов исполнительной власти, институтов инновационного развития, а также ассоциаций российских разработчиков ПО. Представители ведомств не могут иметь в нем более 40% голосов, при этом представители ИТ-индустрии, в чьих интересах реализуется реформа, должны иметь не менее 50% голосов. Решения совета принимаются простым большинством голосов его членов, участвующих в заседании, в том числе дистанционно. При равенстве голосов решающим является голос председателя.


все новости