+7 (495) 984 3253
+7 (495) 984 3254

Навигация

Новости


Сервис AliPay распространяется по миру

Вслед за распространением платежных систем Apple Pay и Samsung Pay https://www.itbestsellers.ru/news/detail.php?ID=34947&sphrase_id=284502 начался «поход в мир» и сервиса AliPay. Эта платежная система управляется подразделением Alibaba под названием Ant Financial Services Group.
Во-первых, в понедельник было подписано соглашение между китайской платежной системой AliPay и ведущим австралийским банком Commonwealth Bank. По условиям меморандума о взаимопонимании, потребители в Австралии смогут оплачивать через AliPay товары, покупаемые на площадке AliExpress. Кроме того, стороны заявляют, что через китайский платежный сервис можно будет оплачивать и другие товары и услуги в Австралии. Вообще этот платежный сервис принят уже 300 австралийскими банками.
Но активизация международной экспансии AliPay не ограничивается Австралией. На прошлой неделе Ant Financial Services Group подписала соглашение с американскими платежными операторами Verifone и First Data Corp. Теперь при помощи AliPay можно будет расплачиваться в торговых точках Северной Америки и Европы. С ноября в систему оплаты будут включены точки, работающие с First Data в Калифорнии и Нью-Йорке, а Verifone поможет оплачивать товары в США и Европе через свои мобильные платежные терминалы.
Напомним, что в Китае эта система используется по крайней мере уже с 2014 г., а на конец мая 2016 г. в системе уже было зарегистрировано 450 млн пользователей .
Правда, перспективы использования этого сервиса в России совершенно неясны, но интересен сам факт распространения «фирменных» платежных систем.
Тем временем у самой компании Alibaba Group Holding выручка в третьем квартале выросла в годовом исчислении на 55% и достигла 5.142 млрд долл.


все новости